Ревитализанты, твердосмазочные покрытия.

В последнее время все большей популярностью на рынке автохимии стали пользоваться так называемые ревитализанты, твердосмазочные покрытия, кондиционеры металла и т.п.
Часто упоминаются такие наименования, как Супротек, Форсан, Лидер, Римет и прочие.

Давйте попробуем разобраться с обилием новых продуктов для двигателей и узлов автомобилей и механизмов, зачастую использующих такое модное нынче выражение, как  "изготовлено с использованием нанотехнологий". В чем уверяют нас производители, и так ли все это на самом деле. Действительно ли эти средства дают тот эффект, который нам обещают.

Сайт "Авторынок 74.ру" провел собственное исследование по наиболее популярным продуктам, на основе промоматериалов фирм производителей, публикаций в СМИ, интернете, и собственных наблюдениях.

Что ж, ни для кого ни секрет, что у каждого зравомысящего автовладельца, ресурс работы двигателя, агрегатов автомобиля и его продолжительность имеет немаловажное значение. Особенно это заметно когда подходит время для капитального ремонта.

Так что же делать готовить деньги для капиталки или залить "волшебной жижи"?
Время и средства затрачиваемые на кап.ремонт, по нынешним временам, для многих столь велики, что поневоле станешь искать подходящую альтернативу.




На главную
В раздел новостей
Rambler's Top100
Думаю многим челябинцам и курганцам запомнилась эта картина, которую можно было наблюдать на выставках: "ЧЕЛЯБИНСК, АВТО-2010, ГРУЗОВИК" и "КУРГАН, СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ 2010".
Восьмерка у которой двигатель целый день работал со снятым поддоном. Так проходила демонстрация работы двигателя обработанного Супротеком. Вот что об этом пишет информационная листовка компании производителя:

Посетителей, у автомобиля ВАЗ 21083 работающего без масла в двигателе, было много. Большинство откровенно удивлялось: поддон, верхняя крышка клапанов сняты, двигатель молотит на сухую целый день и не клинит. Снимали это видео на сотовые, звонили друзьям, делились впечатлением. Некоторые уверяли, что любой автомобиль может работать без масла на холостых, но подтвердить на спор на своем автомобиле отказывались. Завсегдатаи выставок информировали, что видели подобное, но там рекламировались присадки с другим названием. И спрашивали, чем "Супротек" лучше других? Отвечаем:
1. "Супротек" единственный, кто подтвердил работу без масла в двигателе, под контролем журнала "За рулем"!
2. "Супротек" не является присадкой, так-как не меняет свойств масла!
3. Занимает первое место по результатам испытаний  журнала "За рулем" по восстановлению ДВС, МКПП, АКПП, ГУР, ТНВД!
"Супротек" вышел из недр Росвооружения. Это был государственный заказ. Задача - вывести танки из под обстрела с пробоем масленой системы, уменьшить вибрацию и шум турбин подводных лодок, максимально снизить износ военной техники. После принятия решения использовать военные технологии в мирных целях эта продукция появилась на прилавках автомагазинов. Тут же появились подделки и похожие по рекламируемым свойствам препараты. Есть сведения, что некоторые фирмы, обработав автомобиль «Супротеком», ставят его работать без масла, а рекламируют свою продукцию... Совет: замеряйте компрессию до обработки и после каждого этапа. С «Супротеком» компрессия и давление масла увеличиваются!



- Ну, да!  Кто бы сомневался!  Лучше только звездолет на шустрых нейтронах...
- Но! Давайте на примере Супротека, вообще, присмотримся к этим продуктам повнимательнее,
  а затем сравним их схожесть и отличия.



Из статьи журнала "За рулем",  №1  январь 2008 г.  "Масляное голодание"

ЧУДО? ФОКУС? или НАУКА?

Молва утверждает, что двигатель без масла не проработает и минуты - обязательно заклинит. Но творческая мысль рождает все новые технологии и материалы. Действие одного из них испытал на редакционных машинах Андрей Сидоров.

Я ни когда не верил в средства для ращения волос, эликсиры вечной молодости и лекарства от всех болезней. Не верю в чудеса и поныне, однако из года в год на Московском автосалоне вижу один и тот же аттракцион - на пьедестале перед публикой стоит машина и часами тарахтит на холостых оборотах. При этом поддон у двигателя снят! Так родился план - проверить действенность препарата в настоящих ходовых испытаниях, на серийных автомобилях. К началу Московского автосалона 2007 нас уже ждали две новенькие впрысковые "пятерки".

Одна - контрольная, для сравнения, вторая - для собственно эксперимента. На ней-то и посмотрим, насколько чудотворна присадка. У рекламного стенда прикидываюсь лояльным простаком и, выслушав от представителя фирмы подробные рекомендации по обработке двигателя, покупаю два флакончика смазочной композиции "Супротек" - как раз для полной обработки одного мотора - ДО ПЕРВОГО СТУКА !

Предписанные для обработки километры пройдены - приступаем к первой части эксперимента: может ли автомобиль ехать без масла? Если да, то как долго и насколько поможет ему в этом чудодейственная присадка? Прежде чем слить масло, прогреваем двигатели до рабочей тем¬пературы, проверяем давление, компрессию - все, как подобает новым машинам, идеально: масло - 4 кгс/см2 при 3000 об/ мин, компрессия -13 кгс/см2. Как только из поддона контрольной (необработанной) «пятерки» вытекает последняя капля, пускаем на минуту двигатель, чтобы соблюсти чистоту эксперимента. Теперь сухо и в масляном фильтре. Ждем, пока остатки стекут со стенок блока, завинчиваем пробку и повторяем ритуал со второй машиной.

Из города выбираемся с особой осторожностью, скорость - 50-60 км/ч, на светофорах двигатели на всякий случай глушим - неизвестно, насколько их хватит. Спустя полчаса наш караван - две обреченные «пятерки» и «Волга» -аварийный буксировщик ложится на курс. Конечный пункт на Ново-Рижском шоссе пока не определен, едем «до первой крови» - то есть пока один из моторов не застучит. Производитель присадки утверждал: будете ехать «экономно», не раскручивая двигатель более 2000 об/мин и особенно не нагружая, - до Питера и обратно выдержит.

Скорость 70-80 км/ч, оба мотора работают как ни в чем не бывало, разве что назойливая красная лампа на щитке не дает забыть, что в картере сухо. Не буду утомлять читателя описанием этого путешествия: чуда не случилось, на 74-м километре мотор стал потихоньку постукивать. Сначала под нагрузкой, а через сотню метров и на сбросе газа. Стук отчетливый, шатунный, его ни с чем не спутаешь. Не дожидаясь «руки дружбы» - проломленного картера, глушу мотор. Из трубки масляного щупа поднимается легкий дымок... 150 КМ БЕЗ МАСЛА !

Тем временем мотор обработанный Супротеком «пятерки» будто бы пребывает в прекрасном состоянии - не дымит, не греется,посторонних шумов не издает, отлично тянет, а из трубки щупа нет дажезапаха горелого масла. С другой стороны, еще минуту назад и тот, что уже застучал, работал ничуть не хуже. Может, случайность, и «заряженному» жить осталось пяток километров? Решено: караван возвращается домой, но уцелевшая «пятерка» по-прежнему идет без масла. Хоть бы продержался, ведь наш буксировщик уже занят.

1:0 В ПОЛЬЗУ "СУПРОТЕКА". В гараж обработанная «пятерка» возвратилась уже затемно, но главное - своим ходом! Наутро приступаем к тщательному осмотру двигателей. Как и предполагали, вкладыши шатуна второго цилиндра контрольного мотора раскатаны в фольгу и выдавлены из постели. Нижняя головка посинела, а при попытке снять ее крышку оборвались оба болта. Шатунная шейка задрана так, что вал - под замену. Что ж, результат масляного голодания закономерный. Кстати, мотор отделался малой кровью - коренные вкладыши, цилиндро-поршневая группа и распредвал не пострадали.

А как перенес «диету» обработанный двигатель? Заливаем масло, пускаем - работает как ни в чем не бывало. Измеряем компрессию, давление масла - результаты ничем не отличаются от полученных перед поездкой. Снимаем поддон, вскрываем коренные и шатунные подшипники - ни на вкладышах, ни на шейках вала следов износа нет.
А позади 150 километров без масла!

Так каков же вывод из результатов нашего эксперимента, работа без масла - чудо или фокус?
Ни то, ни другое - наука!


- Ну-ну, скажет скептик, ведь и журнал "За рулем", порой пишет явную "заказуху".
- Но, испытания вещь серьезная, есть фото документы, результаты измерений, наконец сами испытатели!


Однако, в данном случае, мы склонны доверять автору этой статьи и вот по какой причине:
Не так давно, около года назад, некоторые наших из коллег по автобизнесу тоже решились на похожие эксперименты. В том числе на машинах с пробегом.

Автомобиль "Нива" 2121 был куплен для летних поездок в сельскую местность. Прежний владелец забросил его. Простояв на стоянке около полутора лет, автомобиль был нами осмотрен и приобретен.

После запуска двигателя и пробных поездок стало понятно, что длительная стоянка ощутимо сказалась на работе двигателя - дымит, троит, не едет. Промыли карбюратор, двигатель, заменили масло, трамлер, свечи - все одно работает не ровно, дергается, не тянет, компрессия по цилиндрам как попало. Что делать? - Разбирать капиталить или продавать как есть, понеся определенные убытки?

Решились на эксперимент - залили Супротека, благо, что стоял в магазине на реализации. Уже на второй день небольших поездок по городу почувствовали улучшение - двигатель стал работать ровнее, перестал глохнуть на низких оборотах. С продажей решили подождать.

Съездили не далеко, километров за 50 за город, в деревню на выходные и обратно, все нормально - движок не подвел. А через пару недель такой несложной эксплуатации, все наладилось - двигатель заработал нормально, без дерготни, дыма из выхлопной трубы значительно поубавилось. После замеров компрессии везде получили нормальный для подержанного автомобиля результат 11,5 - 11,7. Все лето машина радовала своей неприхотливостью и проходимостью по бездорожью. Цена вопроса 750 рублей, не считая запчастей по мелочи. По осени машина была продана на десять тысяч дороже, чем приобретена.

После этого случая, "волшебной жижей" уже воспользовались несколько человек из друзей и знакомых - результатом довольны. Сейчас Супротека уже нет, вместо него поставляют ремонтно восстановительный состав "Лидер", который как пояснил поставщик, по ряду параметров превосходит, даже Супротек.






Если понадобится сие средство звоните узнавайте о  наличии товара, телефон: 8909-075-67-88,
заезжайте: Свердловский проспект, 39, магазин "Автозапчаси 24 часа",
работает, как сами понимаете - Круглосуточно!

Таблица сравнения и характеристики
читать дальше